انواع فيزا كندا السياحية وطرق استخراجها

الثلاثاء,31 أكتوبر 2017
إعداد: إسلام الزناتي
السفر الي كندا

السفر الي كندا

إذا كنت ترغب في السفر إلى كندا فعليك ان تعرف اولا كيفية الحصول على فيزا كندا السياحية وأن تعرف كيفية استخراجها بدون مشقة. سوف نقدم لك عزيزي السائح في هذا المقال جميع المعلومات التي تخص فيزا كندا السياحية .ولكن في البداية دعنا نتعرف على كندا هي إحدى المدن التي تقع في شمال قارة أمريكا الشمالية، وتمتد من المحيط الأطلنطي شرقاً إلى المحيط الهادئ غرباً ، وكندا هى أكبر ثاني دولة من حيث المساحة .

أنواع فيزا كندا السياحية

شروط مهمة للسفر الى كندا :

  • يجب الحصول على تأشيرة تسمح بالدخول إلى البلاد.
  • الحصول على جواز سفر سارى المفعول .
  • إحضار وثائق لإثبات الخلو من الأمراض المعدية ، حيث أنه إذا كانت الزيارة تتعدى الستة أشهر فيتم إجراء الفحص الطبي ، و يكون هذا لدى الطبيب المعتمد من السفارة الكندية أو القنصلية الكندية .
  • من القوانين الكندية ؛ على كل زائر اجتياز مقابلة تحدث عند منافذ الدخول تكون للتعرف على الهدف من الزيارة و التأكد من مغادرتك بعد الزيارة و المدة بالفيزا .

أولا من حيث المدة :

  • فيزا كندا سياحية قصيرة المدى ، و تكون أقل من ستة أشهر .
  • فيزا كندا سياحية طويلة المدى ، و تكون أطول من ستة أشهر.

ثانيا من حيث عدد مرات الدخول والخروج الى كندا :

  • فيزا كندا تسمح بالدخول للبلاد مرة واحدة أو الدخول و الخروج مرات عديدة أثناء صلاحية الفيز .

اجراءات الحصول على فيزا كندا

  • فى بداية الإجراءات عليك أن تدخل إلى الموقع الرسمي لوزارة الهجرة و الجنسية الكندية
  • بعد الدخول الى الموقع الرسمي عليك بالذهاب الى صفحة الأسئلة وقم بالاجابة عليها وذلك للتعرف على الهدف من الزيارة إلى كندا و مدة الزيارة ، و غيرها من الأسئلة المختلفة .
  • بعدها سوف يتم منحك رقم تعريفي  و هذا من أجل إرفاقها مع طلب التقدم للحصول على فيزا كندا على أن يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر .
  • سيتم منحك قائمة بالأوراق المطلوبة منك تقديمها مع طلب التقدم الى فيزا كندا .
  • بعدها عليك القيام  بفتح حساب خاص على موقع وزارة الهجرة و الجنسية الكندية للقيام بإدخال الرقم التعريفي ، و للقيام بدفع رسوم طلب فيزا كندا و رفع الأوراق المطلوبة.
  • بعدها سيتم إخطار بزيارة السفارة الكندية أو القنصلية الكندية من أجل تقديم المعلومات البيومترية و التي تتمثل في البصمات و التقاط الصورة الشخصية .
  • الأوراق التي سوف تحتاجها في السفارة الكندية
  • بيان بالدخل الشهري الخاص بك مثل مفردات المرتب .
  • بيان الغرض من السفر ، و يكون مثلا حجز فى مستشفى إذا كنت تنوي العلاج ، أو حجز فى فندق إذا كان الغرض السياحة ، أو بيان تعليمي إذا كنت ترغب الدراسة.
  • بيان بخط السير داخل كندا ، و المكان الذي تنوي الذهاب اليه داخل الدولة .
  • جواز سفر سارى المفعول .
  • صورة شخصية الكترونية تكون مقاس 3.5 . إقرار من العمل الخاص بك بالوصف الوظيفي و فترة العمل .
  • ملء استمارة خاصة بمعلومات عن العائل